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..(Phyllostachys bambusoides)
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Uva-do-Japão
..nome popular- uva do japãonome científico-hovenia dulcis origem-China, Coreia, Japão
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Culinária
A uva japonesa, como é chamada a fruta que nasce nessa árvore, é muito popular na culinária, principalmente no preparo de licores, bolos, recheio e saladas ou o que a sua imaginação permitir, já que na culinária vale tudo.
Uma salada com repolho, cenoura ralada e um molho bem leve de iogurte ou maionese. Para acertar definitivamente uma receita com uva do Japão, basta imaginar se a mistura cairia bem com uva passa, já que o gosto é bem semelhante.
A Uva-do-Japão é conhecida por vários outros nomes, entre os quais temos banana-do-japão, gomari, chico-magro, tripa-de-galinha ou pau-doce e são originárias dos países do Japão, China e Coréia. São árvores de porte médio e bastante utilizadas para o cultivo na cidade.
Durante o verão apresentam flores na cor branca, que são perfumadas e atraem muitas abelhas. Além das flores, apresentam frutos que são secos e em formato de cápsulas, que são comestíveis.
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