PENTRU MAI TARZIU

PENTRU MAI TARZIU
"Este bloggingul un viciu, dă dependență? Nu ar trebui să devină aşa ceva, dacă l-am aşeza cu grijă în balanţa echilibrată a tuturor acţiunilor noastre. Blogul este un spaţiu personal unde împart din ceea ce văd, experimentez, lucrez, descopăr, trăiesc şi cred, alături de cei care mă citesc. E un fel de portavoce prin care lansez idei, tematici de dezbătut, exprim puncte de vedere, centrez imagini într-un context creat şi invit la dialog decent, constructiv pe toţi cititorii mei."

joi, 23 ianuarie 2014

CIUDATENIILE NATURII.

хлебное дерево (361x540, 46Kb)
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..(Phyllostachys bambusoides)

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Uva-do-Japão

..nome popular- uva do japão
nome científico-hovenia dulcis
origem-China, Coreia, Japão


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Culinária

A uva japonesa, como é chamada a fruta que nasce nessa árvore, é muito popular na culinária, principalmente no preparo de licores, bolos, recheio e saladas ou o que a sua imaginação permitir, já que na culinária vale tudo.
Uma salada com repolho, cenoura ralada e um molho bem leve de iogurte ou maionese. Para acertar definitivamente uma receita com uva do Japão, basta imaginar se a mistura cairia bem com uva passa, já que o gosto é bem semelhante.
A Uva-do-Japão é conhecida por vários outros nomes, entre os quais temos banana-do-japão, gomari, chico-magro, tripa-de-galinha ou pau-doce e são originárias dos países do Japão, China e Coréia. São árvores de porte médio e bastante utilizadas para o cultivo na cidade.
Durante o verão apresentam flores na cor branca, que são perfumadas e atraem muitas abelhas. Além das flores, apresentam frutos que são secos e em formato de cápsulas, que são comestíveis.

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